В администрации президента Украины проходит заседание рабочей группы по урегулированию политического кризиса в стране, сообщает пресс-служба главы государства.

"По поручению главы государства в администрации президента Украины проходит заседание рабочей группы по урегулированию политического кризиса под председательством секретаря Совета национальной безопасности и обороны Андрея Клюева", - сообщили в пресс-службе.

Также в сообщении отмечается, что к участникам заседания присоединился председатель политической партии "УДАР" Виталий Кличко. Однако у боксера-политика данную информацию поспешили опровергнуть. "Ко мне вышли Клюев, Портнов, Лукаш и сказали, что у президента совещание, и он, когда освободится, позвонит мне . Я развернулся и ушел", - цитирует слова Кличко пресс-служба оппозиционной партии.

"Я приходил , чтобы встретиться с президентом и сказать ему , что надо немедленно прекратить насилие в центре столицы и начать делать реальные шаги для урегулирования политического кризиса", - добавил он после визита в Администрацию президента.

Вместе с тем в пресс-службе главы государства отметили, что сейчас президент Украины "согласно рабочему графику проводит плановую встречу с премьер-министром Украины Николаем Азаровым и первым вице-премьер-министром Украины Сергеем Арбузовым по социально-экономического развития Украины в 2014 году".

Компромисс. В понедельник начались предварительные переговоры оппозиции и власти. Со стороны последней в них участвовали Александр Турчинов, Юрий Луценко, «правая рука» Кличко — Ковальчук и вице-спикер Руслан Кошулинский («Свобода»). Со стороны власти — главный юрист АП Андрей Портнов, министр юстиции Елена Лукаш и секретарь СНБО Андрей Клюев.

Продолжение Переговоры оппозиции и власти так и не состоялись

Решение вопроса. Среди политологов обсуждается вариант, при котором президент и парламент отдают половину ЦИКа оппозиции, меняют избирательное законодательство, отменяют скандальные законы 16 января, а Евромайдан в ответ самораспускается до выборов 2015 года.

Подробнее Озвучены три варианта развязки событий в Киеве