Лидер партии УДАР Виталия Кличко вышел из переговорного процесса с властью по урегулированию кризиса в стране.

"Конструктивного разговора не произошло, Кличко начал заявлять, что выходит из переговорного процесса", - сообщил Секретарь СНБО Андрей Клюев.

В свою очередь он призвал боксера-политика вернуться в процесс консультаций и переговоров, передает Интерфакс-Украина.

По теме Переговоры оппозиции и власти так и не состоялись

В Администрации президента состоялось заседание рабочей группы по урегулированию политического кризиса в стране. Ранее Кличко пришел в Администрацию президента с намерением провести переговоры с Виктором Януковичем, однако главы государства на месте не оказалось. По данным пресс-службы президента, Виктор Федорович в это время проводил встречу с премьером Николаем Азаровым и первым вице-премьером Сергеем Арбузовым по вопросам социально-экономического развития Украины в 2014 году. И когда президент освободится, то Кличко сразу же позвонят.

"Как можно выйти из того, во что не вошел. Клюев распространяет фэйковые новости", - ответил на заявление главы СНБО нардеп от УДАРа Сергей Каплин.

Политик в комментарии "Вестям" добавил, что оппозиция готовы к переговорам, "но только с президентом страны, а не с его подчиненными": "У оппозиции есть четкие требования - пять пунктов".

Глава фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк также настаивает на встрече президента с лидерами оппозиции "Остаются считанные дни, а возможно, даже часы, когда решения политического кризиса еще возможно путем переговоров. Это надо сделать, пока люди еще готовы слышать политиков и вообще воспринимают политический путь урегулирования кризиса", - приводит его слова пресс-служба "Батькивщины".

О визите Кличко в АП. Митингующим на Грушевского оппозиционер заявил, что ситуация не меняется и президент на переговоры и уступки идти отказался.

Продолжение Кличко рассказал о результатах своего похода в Администрацию президента

Компромисс. В понедельник начались предварительные переговоры оппозиции и власти. Со стороны последней в них участвовали Александр Турчинов, Юрий Луценко, "правая рука" Кличко — Ковальчук и вице-спикер Руслан Кошулинский ("Свобода"). Со стороны власти — главный юрист АП Андрей Портнов, министр юстиции Елена Лукаш и секретарь СНБО Андрей Клюев.

Решение вопроса. Среди политологов обсуждается вариант, при котором президент и парламент отдают половину ЦИКа оппозиции, меняют избирательное законодательство, отменяют скандальные законы 16 января, а Евромайдан в ответ самораспускается до выборов 2015 года.

Подробнее Озвучены три варианта развязки событий в Киеве