Премьер-министр Украины Николай Азаров рассказал, что власти страны будут вынуждены применить силу, предусмотренную законодательством, если противостояние в центре Киева не прекратиться.

Об этом он заявил в интервью каналу "Россия 24", сообщает Интерфакс-Украина. "Если провокаторы не остановятся, то у власти не останется никакого другого выхода, как применить предусмотренную законодательством силу и обезопасить наших людей", - сказал глава правительства.

Также он выразил надежду на то, что здравый смысл все же восторжествует.

По теме Азаров заявил о намерении Украины продолжать разработку сланцевого газа

Премьер, также подтвердил, что правительство не намерено вводить режим чрезвычайного положения, так как у власти есть другие способы решить проблемы, в том числе путем переговоров.

"Вы хотите изменить избирательный процесс? Давайте подумаем – как. Хотите гарантий каких-то избирательного процесса? Давайте подумаем, какие гарантии можно дать", - заявил Азаров.

Интервью Азаров: "На Евромайдане стоит три области, а на Антимайдане – вся Украина"

Он отметил, что за все правонарушения, которые применяются после вступления в силу новых законов, будут оцениваться по новым законодательным нормам.

"Законы вступили в силу сегодня, с момента опубликования и поэтому все, что происходило до сегодняшнего дня, будет подлежать юрисдикции предыдущего законодательства. А вот все, что будет происходить сегодня-завтра-послезавтра, в последующие периоды, – это все уже юрисдикция нового законодательства", - подчеркнул премьер.