В Верховной Раде зарегистрированы законопроекты об отмене законов, принятых 16 января 2014 года.

В частности, депутат от "Батькивщина" Владимир Яворивский зарегистрировал законопроект № 4006 "О признании утратившим силу закона Украины о внесении изменений в Уголовно-процессуальный кодекс Украины (относительно заочного уголовного производства)".

А также проект закона № 4005 "О признании утратившим силу закона Украины о внесении изменений к закону Украины "О судоустройстве и статусе судей" и процессуальных законов относительно дополнительных мер защиты безопасности граждан".

С сегодняшнего дня вступили в силу большинство положений резонансного Закона от 16 января "О внесении изменений в Закон Украины "О судоустройстве и статусе судей" и процессуальных законов о дополнительных мерах защиты безопасности граждан". Только видеофиксацию нарушений ПДД отсрочили до февраля, а покупку сим-карты по паспорту — до мая.

Во власти говорят, что это европейские нормы. В оппозиции называют эти законы "диктаторскими" и уверены, что они так и останутся мертворожденными, но на всякий случай прорабатывают лазейки.

Продолжение Обнародована схема работы новых законов Рады