Партия регионов в своем заявлении обвинила оппозицию в подготовке государственного переворота в стране.

"Оппозиция открыла кровавый счет в своих грязных политических игрищах - жизни трех молодых людей принесены в жертву непомерным амбициям кандидатской тройки... Однако уже сегодня необходимо ответить на вопрос, кому сейчас выгодна смерть гражданских активистов", - сказали в партии и отметили, что оппозиционные лидеры в течение нескольких недель всеми способами пытались спровоцировать своих сторонников на радикальные действия.

"Каждый день в СМИ и социальных сетях массово тиражировалась информация об "открученных гайках на колесах оппозиционных авто", "пропавших без вести и зверски избитых активистах". И каждый день подобных "историй" становится все больше, а содержание - все жестче", - утверждают в провластной партии.

"Учитывая события 19 января, становится очевидным - организаторы антигосударственного переворота шаг за шагом готовят своих радикальных сторонников к кровавой развязке", - добавили в ПР.

Тем временем в Администрации президента стартовала встреча лидеров оппозиции с главой государства Виктором Януковичем. Встреча проходит в рамках рабочей группы по регулированию политического кризиса в стране.

На сайте президента Украины появилось обращение Виктора Януковича по поводу последних событий в Киеве. "Выражаю огромное сожаление по поводу гибели людей в конфликте, спровоцированном экстремистами. Мои искренние соболезнования семьям погибших", - заявил он.

Продолжение Янукович о погромах на Грушевского: "Еще не поздно остановиться"

Премьер Николай Азаров считает, что участников беспорядков на Грушевского и в центре Киева нельзя называть мирными демонстрантами, потому что они являются преступниками и террористами.

Ранее оппозиционные силы объявили о всеобщей мобилизации на 18:00. Отметим, в ходе противостояний протестующих и правоохранителей на улице Грушевского погибло двое демонстрантов.