Протестующие на Майдане Незалежности в среду вечером намерены сформировать временное революционное правительство, которое примет присягу на верность украинскому народу.

"Янукович перешел предел. У него на руках человеческая кровь. Теперь Янукович вне закона", - сообщил со сцены Евромайдана бывший народный депутат Тарас Стецькив, передает Интерфакс-Украина.

Временное правительство должен возглавить лидер партии УДАР Виталий Кличко, утверждает лидер "Третьей украинской республики" Юрий Луценко.

"Срочно нужно создать временный исполнительный комитет во главе с Виталием Кличко, его заместителями должны стать те революционеры, которые не думают, что будут говорить на допросах, а думают о том, как добиться победы”, - сказал он и добавил, что оппозиция виновата в том, что реагирует на последствия плана Кремля, а не предлагает свой план перезагрузки страны, передает УНИАН.

Луценко отметил, что в Верховной Раде нужно немедленно собирать всех депутатов от оппозиции, а также тех народных депутатов, которые чувствуют себя представителями украинского народа и суверенного европейского государства, и "брать на себя ответственность за законодательное оформление трансформации Украины".

Он отметил, что предметом переговоров, которые сегодня состоятся между президентом Виктором Януковичем и лидерами оппозиции, должен стать уже не вопрос правительства, не вопрос отмены принятых 16 января законов: "Единственный вопрос переговоров - это отстранение Януковича от президентской должности. Сроки. Пути. Методы".

Политик говорит, что сегодня на Майдане должна состояться максимальная мобилизация граждан в центре столицы, поскольку это является единственным путем по уменьшению жертв среди демонстрантов.

Ранее оппозиционные силы объявили о всеобщей мобилизации на 18:00. Отметим, в ходе противостояний протестующих и правоохранителей на улице Грушевского погибло двое демонстрантов.