Переговоры между властью и оппозицией по урегулированию ситуации в стране продолжаются в четверг.

"Переговоры продолжаются и позиция власти – это мирное урегулирование конфликта", – сказала министр юстиции Елена Лукаш в интервью телеканалу "Интер", передает Интерфакс-Украина.

Она добавила, что первый этап переговоров завершился ничем: "Жаль, что оппозиция отказалась хотя бы объявить заявление с осуждением экстремистских и радикальных действий в центре столицы".

Лукаш проинформировала, что предварительно следующая встреча запланирована на четверг, однако стороны еще будут согласовывать свои графики.

Лидер "Свободы" Олег Тягнибок на Народном совете подтвердил, что переговоры с Януковичем закончились ничем. 

"У Президента нет желания услышать требования граждан. Власть неадекватно оценивает ситуацию. На уступки идти не хочет", - добавил он лидер УДАРа Виталий Кличко.

Отметим, что встреча президента Виктора Януковича с оппозиционными лидерами – Виталием Кличко, Арсением Яценюком и Олегом Тягнибоком – длилась 3 часа. Лидеры оппозиции молча покинули здание Администрации президента. Покидая Банковую Кличко отметили, что вся информация о переговорах будет обнародована на Народном вече.

После переговоров с президентом должно состояться заседание учредительного собрания Народной Рады Украины. В ходе собрания протестующие намерены сформировать временное революционное правительство, которое примет присягу на верность украинскому народу.