Премьер Николая Азаров в интервью изданию "Аргументы и факты Украина" заявил, что не боится повторного рассмотрения резолюции недоверия правительству в парламенте в феврале.

"Исполнительная власть должна чувствовать свою ответственность перед народом и парламентом – по Конституции он имеет право заслушивать отчет и выражать недоверие", - приводит его слова Интерфакс-Украина.

Премьер напомнил, что его правительство уже получало вотум доверия: "Будем отвечать, готовиться к этому отчету, показывать свои аргументы. Нам есть, что позитивного сказать".

Кроме этого он сообщил, что к концу февраля Кабмин подведет итоги 2013 года и по их результатам возможны кадровые изменения. "Где-то в начале февраля будет очевидно, как сработали все отрасли. Посмотрим, какая была динамика, и сделаем выводы. Если динамика была позитивной, но мы не вышли на какие-то там показатели – это один вопрос. А если еще и динамики позитивной не было, а было барахтанье – тут нужно принимать кадровые решения".

Глава правительства во время встречи с генсеком Совета Европы Торбьерн Ягланд в Давосе отметил, что в ходе вчерашней встречи оппозиционеров с президентом Виктором Януковичем состоялись длительные переговоры. "Есть ряд требований, которые могут быть основой для компромисса, но и с нашей стороны требования, которые должны быть выполнены", - добавил премьер.

Отметим, что на переговорах лидеров оппозиции с президентом Виктором Януковичем поднимался вопрос отставки правительства. Оппозиция также выдвинула президенту единственное условие – досрочные выборы.

Продолжение Оппозиционеры на банковой договорились о втором раунде переговоров

Ранее премьер Николай Азаров заявил в Давосе о том, что украинские власти заинтересованы в мирном разрешении нынешнего кризиса.

Хроника Противостояние на Грушевского