В четверг в 17.30 стартовал переговорный процесс по урегулированию ситуации в стране, которые проходит между президентом Виктором Януковичем и лидерами оппозиционных фракций Олегом Тягнибоком, Арсением Яценюком и Виталием Кличко.

Отметим, что время переговоров в четверг переносилось несколько раз – они должны были состояться в 13:00, потом их перенесли на 14:00, затем их перенесли еще на час.

Под Администрацию президента уже прибыли лидеры оппозиции. "Мессидж ключевой – должен остановиться террор, преследование людей, также - отставка правительства и Захарченко (глава МВД Виталий Захарченко). Это основные требования", - заявил перед встречей с президентом лидер партии УДАР Виталий Кличко, передает Интерфакс-Украина.

В свою очередь, Яценюк отметил, что от президента лидеры оппозиции должны выйти с результатом. "Мы ожидаем решения, которое позволило бы избежать кровопролития, остановить насилие, которое сейчас происходит в Киеве, по областям… беречь страну и идти дальше по пути сохранения нашего государства и сохранения будущего для каждого украинца и сохранить страну", - цитирует его пресс-служба "Батькивщины".

Яценюк подчеркнул, что сейчас речь идет о "сохранении жизни людей и сохранении страны как таковой".

Как сообщается на официальном сайте президента, во встрече участие также принимают секретарь СНБО Андрей Клюев, советник президента Андрей Портнов и министр юстиции Елена Лукаш.

Тем временем президент ожидает от оппозиции готовности к компромиссу: "Власть сделает все возможное для восстановления мира и стабильности в Украине".

Янукович подчеркнул, что в четверг продолжаются переговоры по урегулированию ситуации в Украине.

Первый этап переговоров, который состоялся вчера, завершился ничем. Оппозиция требовала внеочередных выборов, а команда президента -  осуждения радикальных действий в центре столицы.

Ранее президент Виктор Янукович поручил спикеру Верховной Рады Владимиру Рыбаку созвать внеочередную сессию парламента для немедленного урегулирования политического кризиса в стране.

Режим ЧП. Президент Виктор Янукович в ходе телефонного разговора с президентом Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу пообещал не вводить в Украине чрезвычайное положение. "Он (Виктор Янукович) заверил президента Еврокомиссии в том, что готов вести политический диалог, и заверил, что введение чрезвычайного положения в Украине не предвидится", - сообщил представитель Европейской комиссии Оливье Байли. Продолжение...