Внеочередная сессия Верховной Рады состоится во вторник, 28 января, в 10.00.

Об заявил спикер Владимир Рыбак, сообщается на официальном сайте парламента.

Ранее президент Украины Виктор Янукович поручил спикеру созвать внеочередную сессию Рады для немедленного урегулирования политического кризиса в стране.

Подробности Рада ушла на трехнедельные каникулы

Президент считает, что парламент должен стать площадкой для продолжения урегулирования политического кризиса.

Он подчеркнул необходимость продолжения работы парламента, несмотря на отпуск депутатов.

Ранее Янукович поручил Рыбаку созвать внеочередную Раду 

Режим ЧП. Президент Виктор Янукович в ходе телефонного разговора с президентом Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу пообещал не вводить в Украине чрезвычайное положение. "Он (Виктор Янукович) заверил президента Еврокомиссии в том, что готов вести политический диалог, и заверил, что введение чрезвычайного положения в Украине не предвидится", - сообщил представитель Европейской комиссии Оливье Байли. Продолжение...

Требования оппозиции. На переговорах лидеров оппозиции с президентом Виктором Януковичем поднимался вопрос отставки правительства. Оппозиция также выдвинула президенту единственное условие – досрочные выборы.

Подробнее Оппозиционеры на банковой договорились о втором раунде переговоров

Ранее премьер Николай Азаров заявил, что к концу февраля Кабмин подведет итоги 2013 года и по их результатам возможны кадровые изменения. "Где-то в начале февраля будет очевидно, как сработали все отрасли. Посмотрим, какая была динамика, и сделаем выводы. Если динамика была позитивной, но мы не вышли на какие-то там показатели – это один вопрос. А если еще и динамики позитивной не было, а было барахтанье – тут нужно принимать кадровые решения", - заявил он.

Подробнее Азаров намекнул на грядущие отставки в Кабмине