Скандальные законы от 16 января могут быть изменены, заявил премьер Николай Азаров.

"Но для этого необходимо конструктивное сотрудничество с оппозицией... к этой работе могут быть привлечены специалисты Совета Европы и Венецианской комиссии", - передает слова премьера пресс-служба правительства.

Ранее Янукович назвал неприемлемыми слова Азарова о погибших активистах

Глава Кабмина подчеркнул, что путем переговоров и компромисса эту сложную ситуацию можно решить: "Я верю в здравый смысл нашей оппозиции и я верю в то, что и у европейских политиков, которые высказываются за то, чтобы проявить сдержанность, существует достаточно рычагов влияния на наших оппозиционеров. И если мы выступим единым фронтом и займем общую позицию компромисса решения всех политических вопросов не на улице, а в парламенте, за столом переговоров, то, я думаю, мы достаточно быстро достигнем согласия".

По теме Азаров в убийстве митингующих заподозрил экстремистов

"Вы ставите вопрос о европейской интеграции - давайте сядем за стол переговоров и решим, как мы будем двигаться в этом направлении. Вы ставите вопрос о гарантиях проведения демократических выборов - давайте сядем за стол переговоров и подумаем, каким образом нам сделать соответствующее законодательство. Вас не устраивают принятые законы, которые наводят элементарный порядок в условиях массовых беспорядков - давайте вместе посмотрим, что в этих законах есть для вас недостаточно демократичным… Давайте в таком большом составе вместе поработаем и сделаем нормальные законы, ведь и вам, и нам жить в нашей стране ", - добавил Николай Азаров.

Тем временем президент Виктор Янукович поручил спикеру Верховной Рады Владимиру Рыбаку созвать внеочередную сессию парламента для немедленного урегулирования политического кризиса в стране.

В Верховной Раде уже зарегистрировали законопроекты об отмене законов, принятых 16 января 2014 года.

Продолжение Обнародована схема работы новых законов Рады