Президент Украины Виктор Янукович пообещал переформатирование правительства на внеочередной сессии Верховной Рады 28 января.

Об этом он заявил во время встречи с главами церквей и религиозных организаций, сообщает Интерфакс-Украина.

"Мы на этой сессии примем решение. Президент подпишет указ, и мы переформатируем правительство, чтобы найти оптимальный вариант профессионального состава правительства, которое бы работало на украинское государство", - пообещал Янукович.

Ранее Янукович поручил Рыбаку созвать внеочередную Раду для обсуждения законов и отставки Кабмина

Кроме того, президент заверил, что в законы от 16 января будут внесены изменения.

"Наши эксперты отработают эти вопросы и вместе с оппозицией подготовим компромиссные решения… Мы проголосуем изменения к этим законам и снимем эти вопросы", - отметил Янукович.

Продолжение Янукович: "Я никогда не понимал насилия"

"Мы совместно с оппозицией выходим в парламент и голосуем", - сказал он, подчеркнув, что над изменениями в законы сейчас работают эксперты.

Режим ЧП. Президент Виктор Янукович в ходе телефонного разговора с президентом Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу пообещал не вводить в Украине чрезвычайное положение. "Он (Виктор Янукович) заверил президента Еврокомиссии в том, что готов вести политический диалог, и заверил, что введение чрезвычайного положения в Украине не предвидится", - сообщил представитель Европейской комиссии Оливье Байли. Продолжение...

Требования оппозиции. На переговорах лидеров оппозиции с президентом Виктором Януковичем поднимался вопрос отставки правительства. Оппозиция также выдвинула президенту единственное условие – досрочные выборы.