Чиновники, которые причастны к силовому разгону Евромайдана 30 декабря, будут уволены. Об этом в ходе встречи с руководителями церквей и религиозных организаций заявил президент Виктор Янукович, передет Интерфакс-Украина.

"Никто из них не будет работать, они будут уволены с занимаемых должностей", - сказал президент.

Как сообщалось, около 4 часов утра 30 ноября 2013 года бойцы спецподразделения "Беркут" жетоко разогнали людей с Майдана Независимости, выступавших против паузы в евроинтеграции. Кадры с разгоном Евромайдана шокировали украинцев и мировую общественность. 30 ноября возмущенные украинцы начали собираться на Михайловской площади. Акции протеста продолжаются до сих пор.

Ранее Янукович назвал действия "Беркута" вынужденной мерой

Генеральная прокуратура Украины 14 декабря 2013 года сообщила о вручении подозрений в превышении служебных полномочий замглавы СНБО Владимиру Сивковичу, главе Киевской горадминистрации Александру Попову, экс-начальнику столичного главка милиции Валерию Коряку и его заместителю Петру Федчуку.

Согласно сообщению, 13 декабря Попов дал показания о своих действиях в ночь на 30 ноября, а на следующий день президент Виктор Янукович отстранил его от должности главы КГГА. Кроме того, были отстранены Сивкович, Коряк и Федчук.

По теме Янукович пообещал смену кадров во время внеочередной сессии Рады

8 января стало известно, что начальнику одного из управлений ГУ МВД Украины в Киеве в объявлено о подозрении в превышении служебных полномочий во время событий от 30 ноября 2013 года на Майдане Независимости. Генпрокуратура не назвала фамилию этого руководителя.