Президенты Украины и России Виктор Янукович и Владимир Путин проводят в воскресенье встречу в Сочи.

"Виктор Федорович, очень рад вас видеть и возможности в неформальной обстановке обсудить наши двусторонние отношения по торгово-экономическим связям, по нашему сотрудничеству в рамках СНГ", - процитировал "Интерфакс-Украина" Путина, который открыл встречу.

Путин отметил: "У нас традиционно большой объем отношений - политические контакты, экономические связи, гуманитарные. Как обычно в этих случаях бывает, нам есть о чем поговорить. Спасибо, что приняли приглашение, приехали, нашли время и в выходной день. Мне очень приятно, рад вас видеть".

В свою очередь президент Янукович сказал: "Владимир Владимирович, я знаю, что выходных дней не бывает".

"Когда есть возможность, иногда некоторые вопросы такого плана надо решать. Спасибо за приглашение. Мне было очень интересно, когда мы летели над Сочи, посмотрели - везде идет стройка. Понимаю, что время очень ограничено. Конечно, это очень интересный проект… Знаю, что вы этому (подготовке к Олимпиаде – ред.) очень много уделяете внимание ", - добавил украинский президент.

"Каждый день практически", - сказал Путин.

Янукович подчеркнул, что в российско-украинских отношениях есть много тем для обсуждения. "У нас с вами есть о чем поговорить. Все вопросы, которые касаются наших двусторонних отношений, вызывают глубокий интерес и в Украине, и в России. Традиционная повестка дня наша сегодня будет пройдена, и мы потихоньку будем двигаться вперед", - отметил президент Украины.

Со своей стороны Путин сказал: "Мне очень приятно, что вы смогли оценить масштаб сочинской стройки. Конечно, для людей сегодня, особенно для отдыхающих, для сочинцев это определенная нагрузка, но я очень надеюсь на то и исхожу из того, что, когда все это будет завершено, люди почувствуют преимущество, будут гордиться тем, что живут и пользуются курортом мирового класса, причем круглогодичного, который может работать эффективно и принимать отдыхающих и зимой, и летом".