На Банковой в администрации президента проходит встреча Виктора Януковича и участников рабочей группы по урегулированию политического кризиса с лидерами оппозиционных парламентских фракций.

Об этом сообщает пресс-служба президента.

"Во встрече принимают участие глава администрации президента , руководитель рабочей группы Андрей Клюев, первый замглавы АП Андрей Портнов, министр юстиции Елена Лукаш, руководитель фракции "УДАР" Виталий Кличко, руководитель фракции ВО "Батькивщина" Арсений Яценюк, руководитель фракции ВО "Свобода "Олег Тягнибок", - говорится в сообщении.

Хроника Противостояние на Грушевского

Вместе с тем в Батькивщине сообщили: лидеры оппозиции отправились на переговоры для разрешения конфликта "по просьбе Совета Церквей", отмечает "Украинская правда".

"Все церкви Украины обратились к нам, чтобы мы продолжили переговоры и благословили нас на переговоры", - подчеркнул Арсений Яценюк по завершению встречи Всеукраинского Совета Церквей 25 января.

"Страна на грани кровопролития. На столе у Януковича - указ о введении чрезвычайного положения. Подпись под этим указом - это подпись под сотнями убитых и под уничтожением Украины", - подчеркнул Яценюк.

Он отметил, что оппозиция "делала и делает все до последнего, чтобы урегулировать этот ужасный конфликт исключительно мирным путем".

Представители украинских церквей направляются на Майдан, чтобы обратиться ко всем с призывом через мир решить этот конфликт.

Напомним, в четверг вечером 23 января прошел второй раунд переговоров президента Украины Виктора Януковича и участников правительственной рабочей группы по урегулированию политического кризиса с лидерами оппозиционных парламентских фракций. После переговоров лидеров оппозиции митингующие на улице Грушевского, где с воскресенья продолжается силовое противостояние с сотрудниками МВД, встретили свистом.

Майдан отказался освободить улицу Грушевского на условиях власти и решил расширить подконтрольную ему территорию в центре Киева. Власть предлагала покинуть Грушевского в обмен на то, что прокуроры будут ходатайствовать перед судьями о том, чтобы всем задержанным участникам протеста на время следствия содержание в СИЗО было заменено на менее жесткие меры пресечения.