Как рассказал «Вестям» нардеп Андрей Павловский, в «Батькивщине» не верят власти, и от своих требований не отказываются.

«Мы не верим ни одному слову ни Януковича, ни его приспешников. Они неоднократно давали слово и нарушали его, «гонят порожняк». А с другой стороны, оппозиция не боится ответственности, они думали, что предложат нам взять на себя ответственность, и мы испугаемся, нет, мы согласны. Но мы должны видеть, что это не очередное разводилово, как они говорят в Донецке. Что это не попытка затянуть время, усыпить бдительность, перегруппировать войска, напасть на Майдан и зачистить его. Поэтому мы требуем последовательных действий. И будем на этом настаивать», - говорит Павловский.

По его словам, оппозиция может говорить с Майданом, только если со стороны власти будут конкретные шаги.

«Если не будет практических шагов, люди не разойдутся. Лидеры оппозиции должны показать это людям на Майдане. Эти требования уже не оппозиции, а народа. А после этого мы можем говорить о компромиссах – коалиционном правительстве во главе Арсением Яценюком. Что касается отсутствия в списке кадровых предложений Олега Тягнибока – это так называемые «донецкие разводки», чтобы поссорить оппозицию. Как и предложение Кличко поста вице-премьера. Понятно, что для лидера Майдана оно унизительное, предложили бы еще возглавить министерство физкультуры и спорта. Это делается, для того, чтобы вызвать обиду, ревность. Но они не дождутся. У нас нет никакого недоверия между собой», - говорит Павловский.

План оппозиции, по словам Павловского:

1. Освобождение всех активистов, амнистия для всех политзаключенных, в том числе, Юлии Тимошенко.

2. Полная отмена законов от 16 января, которые в «Батькивщине» расценивают, как юридически никчемные.

3. Правительство Азарова – в отставку.

4. Формирование коалиционного правительства.

5. Прозрачные законы о выборах.

6. Формирование ЦИК на паритетных началах, то есть половина членов - от власти, половина – от оппозиции.

7. Возврат к Конституции 2004 года, когда экономическую политику формирует Кабмин, а президенту останется министр обороны и внешняя политика.

Продолжение В "Батькивщине" опасаются кучи проблем из-за возможного премьерства Яценюка