Партия регионов не будет голосовать во вторник за отмену законов от 16 января. "Конечно, мы категорически не пойдем на отмену этих законов. О чем идет речь? Бандит должен сидеть в тюрьме, да! (имеется ввиду изменения, ужесточающие наказание за участие в массовых беспорядках)", - заявил депутат фракции Партии регионов Михаил Чечетов, передает Интерфакс-Украина.

Политик утверждает, что требование оппозиции будет учтено лишь частично: "На консультациях президента с оппозицией звучали предложения о внесении изменений в законы, которые мы приняли по адаптации нашего законодательства к европейскому, что было воспринято, почему-то, в штыки так называемыми евроинтеграторами. Я думал, что оппозиция встретит это бурными аплодисментами, что мы приняли законы, которые полностью адаптируют наше законодательство к европейскому, мы же в Европу идем… а они наоборот – хотят отменить. Так куда они хотят идти? Пусть скажут, куда они хотят идти".

"Мы им сказали, что отмены не будет, поскольку они один в один списаны с европейских. Другое дело, что можем внести коррективы", - добавил он.

По теме Закон Рудьковского о роспуске Рады оказался ловушкой

Депутат добавил, что было озвучено предложение по созданию совместной группы с привлечением европейских экспертов по внесению изменений в данные законы. "Эти законы мы переписали полностью с европейских, может быть, не так перевели. Давайте тогда положим европейский закон и наш, и в присутствии оппозиции, нас и европейских экспертов, смотрим: в чем отличия. Если где-то что-то не так, внесем изменения. Мы не отменяем", - подчеркнул он.

Отставка Кабмина. Партия регионов готова проголосовать на внеочередном заседании Верховной Рады 28 января за отставку Кабмина.

"Янукович сказал: я готов. Мы готовы во вторник проголосовать за отставку правительства, и сразу же портфель премьера будет вручен господину Яценюку", - заявил замглавы фракции большинства Михаил Чечетов.

Продолжение Депутаты от большинства ждут от Яценюка согласия возглавить правительство

Изменения в Конституцию. Коммунисты готовы рассмотреть в Верховной Раде изменения почти во все законы от 16 января. Однако фракция КПУ также подготовила изменения Конституции, которые предполагают упразднение должности президента в стране.

Подробнее Рада попробует запретить должность президента