Вопрос отставки Кабмина в ходе внеочередной сессии Верховной Рады, которая запланирована на 28 января, подниматься не будет. Об этом заявил депутат от Партии регионов Михаил Чечетов.

"Никакой отставки премьера не будет. Единственное, что может быть, у президента есть, согласно Конституции, полномочия, когда он вправе сделать ротацию – поменять отдельных министров, по итогам года, сделав анализ - где есть какие-то упущения, какие-то отрасли просели - президент в праве указом одного министра заменить на другого. Я думаю, такие ротации будут. Без отставки", - приводит его слова Интерфакс-Украина.

Политик напомнил, что парламент не участвует в переформатировании правительства: "Премьер-министра – да, Рада может проголосовать за отставку. Но Рада завтра голосовать отставку правительства не будет".

По теме Рада ждет сигнала от СНБО для введения режима ЧП в Украине

Чечетов напомнил, что в ходе 3-й сессии Верховной Рады 7-го созыва оппозиция уже выносила на голосование вопрос недоверия правительству, однако он не нашел достаточной поддержки среди депутатов.

Он спрогнозировал, что на следующей очередной сессии, которая начинается в феврале, оппозиция вновь попытается вынести этот вопрос на голосование, "еще раз как тазик по бане пролетят, и тогда правительство получит индульгенцию уже неприкосновенности аж до сентября… Поэтому никакой отставки правительства не будет".

Ранее президент Виктор Янукович пообещал, что правительство будет переформатировано на внеочередной сессии парламента 28 января. Ранее президент Виктор Янукович предложил Арсению Яценюку занять должность премьер-министра. В случае его согласия, Янукович отправит в отставку правительство Николая Азарова.