Вопрос введения чрезвычайного положения в Украине сегодня в Верховной Раде рассматривать не будут. Об этом заявила глава Минюста Елена Лукаш, которая еще вчера заявляла о намерении ходатайствовать перед СНБО о введении режима ЧП.

Министр также отказалась комментировать договоренности, которые были достигнуты между властью и оппозицией.

Представитель президента в парламенте Юрий Мирошниченко также рассказал, что вопрос введения режима ЧП на заседании фракции Партии регионов не рассматривался: "ЧП введено не будет".

Хроника событий Заседание Верховной Рады

Он отметил, что руководство готово к переформатированию правительства. "Сегодня в самой Партии регионов многие недовольны работой отдельных министров и о готовности проводить изменения в составе правительства озвучил и президент. Поэтому нужно обдумать, каким образом нужно это сделать и как прийти к эффективному результату", - говорит он.

Стоит отметить, что в повестке дня сегодняшнего заседании парламента стоит только один вопрос, который касается урегулирования политического кризиса и обеспечения стабильности в государстве.

Лидер "Свободы" Олег Тягнибок в кулуарах отметил, что "вероятность компромисса составляет 50 на 50. Он также отметил, что между сторонами были достигнуты договоренности из 9 законов оставить только 3. Среди которых бюджет и амнистия".

Он также добавил, что переформатирование правительства оппозицию не устроит. Они настаивают лишь на полной отставке всех министров.

У самого здания Верховной Рады стоит несколько десятков автобусов с правоохранителями. Кроме того, на перекрестке улиц Институтская и Шелковичная правоохранители соорудили бетонный блокпост. Периметр правительственного квартала охраняется "Беркутом" и Внутренними войсками.

В Парламент уже прибыли три экс-президента: Леонид Кравчук, Леонид Кучма и Виктор Ющенко. Они заняли места в ложе для гостей.