В оппозиционном лагере отставку премьера Николая Азарова восприняли с воодушевлением, однако ждут подвоха.

По словам лидера "Свободы" Олега Тягнибока, отставка Николая Азарова стала свидетельством страха перед народом. "Информация об отставке Азарова свидетельствует о том, что власть пытается избежать политической ответственности", - говорится в сообщении партии на ее страничке в Twitter.

Лидер УДАРа Виталий Кличко в свою очередь считает, что премьер попросту решил "сохранить лицо": "Сегодня в повестке дня стоит вопрос об отставке правительства и вопрос ответственности правительства. Я уверен, что это (заявление об отставке) не просто так. Он знает, что сделал все для того, чтобы сохранить лицо".

По теме Оппозиция не верит в отставку всего Кабмина

"Мы много месяцев говорим, что то, что происходит на улице – это также результат работы сегодняшнего правительства. Это не победа, это шаг к победе", - цитирует его Интерфакс-Украина.

Глава фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк комментировать заявление премьера не стал. "Должен быть указ президента, и вообще я сейчас не хочу обсуждать", - сказал оппозиционер.

"Добровольная отставка Азарова не означает отставку всего правительства", - добавили в "Батькивщине".

В целом оппозиционеры утверждают, что для полной отставки Кабмина необходимо голосование в парламенте и подпись президента под этим постановлением.

Сегодня премьер-министр Николай Азаров подал в отставку с поста главы правительства. Политологи оценивают отставку Азарова как огромную уступку, на которую пошел Янукович.