Лидеры фракций в кабинете Владимира Рыбака договорились о голосовании за отмену девяти законов от 16 января. Об этом заявил лидер "Свободы" Олег Тягнибок.

"Один вопрос, который мы уже окончательно согласовали – это вопрос отмены законов от 16 января", - приводит его слова Интерфакс-Украина.

Тягнибок отметил, что отменено будет 9 из 12 проголосованных законов. Трогать не будут госбюджет на 2014 год, амнистию арестованных участников Евромайдана и о создании временной следственной комиссии.

Хроника событий Заседание Верховной Рады

Тем временем внефракционный Олег Ляшко утверждает, что после обеда парламент рассмотрит вопрос об амнистии всех участников массовых акций.

Ранее депутат от Партии регионов Олег Царев заявил, что его фракция приняла решение голосовать по вопросу о возможной отмене принятых 16 января законов в свободном режиме.

"Многие депутаты фракции меня поддержали, и мы приняли свободный режим голосования", - сказал он в эфире телеканала "Рада".

Подробней о принятых законах Рада руками проголосовала за ряд важнейших для страны законов

В настоящее время в парламенте продолжаются консультации. Заседание задерживается уже 25 минут.

Ранее сегодня премьер-министр Николай Азаров подал в отставку с поста главы правительства. Политологи оценивают отставку Азарова как огромную уступку, на которую пошел Янукович.