Во фракции КПУ не видят необходимости отменять законы от 16 января.

"Все принятые законы полностью соответствуют европейским. Они слово в слово переведены с английского или других языков стран ЕС. Когда приезжал еврокомиссар Фюле, я хотел ему задать вопрос: почему он критикует принятые нами законы, если в той же Чехии есть точно такая же норма за клевету - два года тюрьмы. Мы не будем голосовать за отмену этих законов, но если нужно будет внести правки, мы готовы рассмотреть предложения", - сообщил лидер фракции КПУ Петр Симоненко в комментарии "Сегодня".

Хроника событий Заседание Верховной Рады

Народный депутат из фракции Партии регионов Николай Рудьковский зарегистрировал в Верховной Раде проект закона «О признании утратившими силу Законы Украины, принятые Верховной Радой Украины 16 января 2014 года, голосование по которым состоялось с нарушением Регламента Верховной Рады Украины и которые ограничивают конституционные права и свободы человека».

Подробней о принятых законах Рада руками проголосовала за ряд важнейших для страны законов

Ранее сегодня премьер-министр Николай Азаров подал в отставку с поста главы правительства. Политологи оценивают отставку Азарова как огромную уступку, на которую пошел Янукович.