Премьер Николай Азаров в телефонной беседе со своим российским коллегой Дмитрием Медведевым подтвердил свое желание уйти в отставку.

"Азаров сообщил о своем решении уйти в отставку и поблагодарил за совместную работу. В свою очередь Медведев отметил, что в России внимательно следят за тем, как разворачиваются события на Украине и надеются, что политический кризис в этой стране разрешится", - говорится в официальном сообщении правительства РФ.

Сообщается, что разговор состоялся по инициативе украинской стороны.

Ранее сегодня премьер Николай Азаров написал заявление о добровольной отставке.  Согласно закону Конституции Украины, отставка Николая Яновича повлечет за собой отставку всего состава Кабмина.

Тем временем в Госдуме России сомневаются, что Николай Азаров добровольно принял решение об отставке. "Николай Азаров заявляет, что это его собственное решение, но верится в это с трудом", - сообщил вице-спикер Госдумы, член Комитета по международным делам Николай Левичев.

Продолжение В России усомнились в желании Азарова уходить в отставку

Четверка преемников. Политологи Вадим Карасев и Алексей Гарань назвали несколько возможных преемников Азарова.

"Это может быть Арбузов, Ехануров, при определенных условиях – Яценюк (если будет решен вопрос Тимошенко)", - говорит Карасев.

Подробнее Эксперты назвали четверку возможных преемников Азарова