После четырехчасового перерыва в работе Верховной Рады было принято решение продолжить внеочередное заседание парламента завтра в 11:00.

В сессионный зал 16:40 он зашел Рыбак и сообщил: "Уважаемы народные депутаты, переговоры продолжаются, они непростые, непростой вопрос амнистии. Мы нашли понимание между большинством и оппозицией, но нужно поработать".

После чего спикер поставил на голосование вопрос о продлении внеочередной сессии. Предложение спикера поддержали 368 депутатов.

Хроника событий Заседание Верховной Рады

"Поэтому завтра в 11:00 жду всех в сессионном зале", - заключил Рыбак и закрыл Раду.

В ходе сегодняшнего внеочередного заседания Верховная Рада 257 голосами приняла пакетом 4 закона вместо ранее отмененных (от 16 января). Депутаты, в частности, приняли законопроект №4030 "О бесплатной правовой помощи", №4037 "Об уголовной ответственности за осквернение памятников героям ВОВ", №4038 относительно оправдания преступлений фашизма, №4039 относительно освобождения от НДС импорт газа.

Продолжение Рада за час приняла 4 закона

Фотогалерея Траур и триумф - отмена законов в Раде

Парламент также отменил 9 из 12 резонансных законопроектов от 16 января. Депутаты отменили законы, которые упрощают привлечение к уголовной ответственности нардепов, ужесточают ответственность за захват админзданий, запрещают митингующим носить маски и шлемы, вводят уголовную ответственность за клевету, жестко регламентируют деятельность СМИ, ужесточают ограничения на проведение массовых акций, усиливают ответственность за экстремистскую деятельность, за преследование правоохранителей, судей, членов их семей и родственников. Продолжение...