И. о. премьер-министра Сергей Арбузов выразил соболезнования из-за того, что во время протестов в Украине погибли и пострадали люди, в том числе журналисты.

Об этом он заявил на заседании правительства в среду, передает "Украинская правда".

Перед этим, экс-премьер Николай Азаров представил Арбузова всем и.о. министров и пожелал им выдержки.

"Я уверен, что под его руководством Кабинет министров в этот ответственный период справится с возложенными на него президентом обязанностями", - надеется Азаров.

Сам Арбузов заявил, что пока между властью и оппозицией продолжается диалог, правительство должно обеспечить стабильное функционирование государства.

Следите за новостями Украинские политические торги. Хроника событий

В. о. премьера выразил надежду, что диалог в обществе будет происходить на основе взаимного уважения.

"На время поиска компромисса в обществе для нас самое важное преодолеть негативное влияние ситуации на экономические процессы", - заявил Арбузов.

Также он призвал "обеспечить оказание медицинской помощи пострадавшим с обеих сторон политического противостояния".

"Пользуясь случаем, хотел бы от имени правительства выразить соболезнования семьям погибших в этих противостояниях. Мне жаль, что пострадало много людей, в том числе журналистов", - сказал Арбузов.

"Надеюсь, что расследование всех дел будет быстро завершено. Надеюсь, что больше не будет жертв и пострадавших в противостояниях", - добавил он.

Напомним, 28 января пресс-служба Кабинета министров сообщила, что Азаров подал в отставку.

"С целью создать дополнительные возможности для общественно-политического компромисса, ради мирного урегулирования конфликта, я принял личное решение просить президента Украины принять мою отставку с поста премьер-министра Украины", - говорится в заявлении Азарова.

В своем заявлении он отмечает, что конфликтная ситуация, сложившаяся в государстве, угрожает экономическому и социальному развитию Украины, несет в себе угрозу всему украинскому обществу и каждому гражданину.

Через несколько часов президент Виктор Янукович принял отставку премьер-министра и Кабинета министров. Он поручил Кабмину продолжать работу до начала работы новосформированного правительства.