Исполняющий обязанности премьер-министра Сергей Арбузов считает, что временный состав правительства должен работать "еще упорнее".

Об этом он сказал на заседании Кабмина в среду, передает "Украинская правда".

По словам Арбузова "весь мир надеется на глобальное экономическое оживление. И это безусловно положительно отразится и на экономике Украины".

Хроника событий. Второй день антипротестного диалога в Раде

"Пока спрос на мировых рынках не восстановился, государство должно принимать стимулирующие меры. Но средств и инвестиций не так много"​​, - предупредил он.

"В фокусе правительства - последовательность реализации реформ, определенных президентом Украины: дальнейшая дерегуляция, снижение коррупции, повышение энергоэффективности", - сказал Арбузов.

И.о. премьера поручил министру экономического развития, министру финансов, министру доходов активизировать диалог и соответствующие меры с инвесторами.

"Тот факт, что состав правительства является временным говорит о том, что мы должны работать еще упорнее", - отметил Арбузов.

Напомним, 28 января пресс-служба Кабинета министров сообщила, что Азаров подал в отставку.

"С целью создать дополнительные возможности для общественно-политического компромисса, ради мирного урегулирования конфликта, я принял личное решение просить президента Украины принять мою отставку с поста премьер-министра Украины", - говорится в заявлении Азарова.

В своем заявлении он отмечает, что конфликтная ситуация, сложившаяся в государстве, угрожает экономическому и социальному развитию Украины, несет в себе угрозу всему украинскому обществу и каждому гражданину.

Через несколько часов президент Виктор Янукович принял отставку премьер-министра и Кабинета министров. Он поручил Кабмину продолжать работу до начала работы новосформированного правительства.

Арбузов призвал "временных" министров засучить рукава. Видео ICTV