Первый вице-спикер Игорь Калетник продлил перерыв в работе Верховной Раде до 16:00.

"Рабочая группа продолжает работу над законопроектом о ликвидации негативных последствий, которые имели место в ходе мирных собраний. Переговоры проходят успешно и мы надеемся, что до 16:00 они закончатся", - заявил Калетник.

Хроника событий Второй день антипротестного диалога в Раде

Тем временем в самой Раде сейчас заняты не амнистией а поисками часов. В рупор народным избранникам, которые находятся в сессионном зале, объявили о пропаже часов у депутата. Все их ущут.

Суть торгов. В кабинете спикера Владимира Рыбака продолжаются переговоры по подготовке единого варианта законопроекта об амнистии арестованных участников массовых протестов, который устроил бы оппозицию и большинство. Однако стороны пока не пришли к единому варианту законопроекта - оппозиция настаивает на полной амнистии задержанных активистов, а парламентские большевики требуют освобождения административных зданий.

Продолжение В новом законе об амнистии пикетчиков предложили менять на дома

Отметим, что перерыв в работе Верховной Рады был объявлен после утреннего выступления первого президента Украины Леонида Кравчука.

О выступлении Клавчук призвал парламентских большевиков не ставить оппозицию на колени

Вопрос о декриминализации ответственности всех участников акций протеста планируется рассмотреть на сегодняшнем заседании парламента. 28 января Рада отменила законы от 16 января, которые ужесточают ответственность за участие в массовых протестах.