Взамен на освобождение заключенных представители оппозиционных фракций согласились освободить админздания в Киеве и областях, а также улице Грушевского. Об этом заявил внефракционный депутат Олег Ляшко после переговоров в кабинете спикера Владимира Рыбака.

Хроника событий Второй день антипротестного диалога в Раде

"Сейчас вышел из кабинета Рыбака, где продолжается работа над законопроектом об амнистии. Со стороны власти – Портнов (заместитель главы Администрации президента Андрей Портнов), Лукаш (и.о министра юстиции Елена Лукаш), Писаренко (председатель парламентского комитета по вопросам правовой политики, депутат от ПР Валерий Писаренко), Ефремов (глава фракции ПР Александр Ефремов), Геллер (руководитель бюджетного комитета Евгений Геллер) и другие, от оппозиции – Арсений Яценюк, Александр Турчинов, Петренко (секретарь парламентского комитета по вопросам верховенства права и правосудия Павел Петренко), Кожемякин (председатель парламентского комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Андрей Кожемякин) и другие. Текст почти готов", - написал он на своей страничке в Facebook.

В тему Яценюк назвал неприемлемыми условия амнистии от регионалов

Политик также утверждает, что парламентарии также договорились проголосовать за создание комиссии по подготовке изменений в Конституцию.

Подробнее В новом законе об амнистии пикетчиков предложили менять на дома

Вопрос о декриминализации ответственности всех участников акций протеста планируется рассмотреть на сегодняшнем заседании парламента. 28 января Рада отменила законы от 16 января, которые ужесточают ответственность за участие в массовых протестах.