Оппозиция выступила против законопроекта, которым только при условии освобождения захваченных помещений будут амнистированы участники протестов.

"Считалось, что это вариант, на который, возможно, пойдет оппозиция, но предварительная дискуссия нашей фракции и фракции УДАР показывает, что депутаты не готовы на такой компромисс", - заявил депутат от "Батькивщины" Николай Томенко, передают Украинские новости.

Томенко уточнил, что такой компромисс предложила Партия регионов. По его словам, депутаты от оппозиции считают, что нужно настаивать на варианте законопроекта без дополнительных условий.

Хроника событий Второй день антипротестного диалога в Раде

В то же время депутат отметил, что окончательное решение будет принято на заседании фракций, которое проходит в данную минуту.

"Позиция многих депутатов, в том числе моя, что фактически данный законопроект (предложенный согласованный вариант), который предлагается, — это законопроект о роспуске Майдана", — добавил Томенко и уточнил, что среди внефракционных депутатов и представителей Партии регионов есть достаточно голосов, чтобы проголосовать законопроект об амнистии "без каких-либо условий".

Подробнее В новом законе об амнистии пикетчиков предложили менять на дома

Таким образом, оппозиционные фракции будут голосовать за законопроект об амнистии только в том случае, если он не будет содержать требований об освобождении занятых административных помещений, передает Интерфакс-Украина.

"Я думаю, что у нас есть законопроекты зарегистрированные, и среди них есть те, которые говорят — амнистия без единых условий, и что-то мне подсказывает, что у нас найдется большинство за эти законопроекты", — заявил нардеп от "Батькивщины" Андрей Шевченко.

В тему В Раде запустили процесс изменения Конституции

Отметим, что после консультаций в кабинете спикера Владимира Рыбака по законопроекту "Об амнистии" и проекту постановления о создании ВСК по разработке изменений в Конституцию народные депутаты от фракции "Батькивщина" покинули зал заседаний Верховной Рады.

Ранее внефракционный депутат Олег Ляшко заявил, что взамен на освобождение заключенных представители оппозиционных фракций согласились освободить админздания в Киеве и областях, а также улице Грушевского.