Спикер парламента Владимир Рыбак зашел после переговоров с лидерами парламентских фракций и предложил перенести на завтра заседание парламента.

"Согласительный совет фракций отработал 4 законопроекта об амнистии, но возникли вопросы которые нужно согласовать. Сегодня нечего ставить на голосование в Раде", - объявил с трибуны спикер и предложил депутатам продолжить внеочередное заседание завтра в 11:00.

Однако оппозиция начала скандировать "Сегодня!"

"Это вы кричите своим руководителям", - обратился спикер он к депутатам и попросил лидеров фракций подойти к нему для консультаций.

Хроника событий Второй день антипротестного диалога в Раде

После этого на рассмотрение парламента было поставлено предложение о продлении работы парламента. "За" проголосовало 357 народных депутатов.

Потом Владимир Рыбак объявили перерыв на 10 минут, после которого в стенах парламента будут рассмотрены все законы об амнистии.

Отметим, что оппозиция так и не приняла окончательного решения, голосовать ли за законопроект об амнистии, предложенный Партией регионов.

Ранее внефракционный депутат Олег Ляшко заявил, что взамен на освобождение заключенных представители оппозиционных фракций согласились освободить админздания в Киеве и областях, а также улице Грушевского.