Объявленный в 18:00 спикером Верховной Рады Владимиром Рыбаком 10-минутный перерыв в работе парламента затянулся на полтора часа.

Депутаты от всех фракций вместе со своими лидерами находятся на своих рабочих местах – все ждут Рыбака. Среди парламентариев даже прошел слух, что спикер якобы забаррикадировался у себя в кабинете, чтобы не вести заседание.

"Нам, что просить Кошулинского (вице-спикера Руслана Кошулинского), чтобы он проводил голосование руками. Бред какой-то", - возмутился депутат от "Батькивщины" Александр Бригинец на своей страничке в Facebook.

Хроника событий Второй день антипротестного диалога в Раде

"Стараемся вместе вытащить Рыбака в зал , чтобы вел заседание. Он не хочет, потому что знает , что есть голоса за наш вариант закона об амнистии и за акт о возвращении к Конституции 2004 года. Считаю абсолютно безответственно в такой трагический для Украины время избегать ответственности", - добавил внефракционный Олег Ляшко.

Депутаты периодически скандируют: "Ры-бак, Ры-бак!"

По словам Ляшко, сейчас в кабинете Рыбака находится и.о. премьер-министра Сергей Арбузов, заместитель главы Администрации президента Андрей Портнов, лидер фракции ПР Александр Ефремов. "Рыбак говорит с Януковичем. Они советуются, что делать", - написал политик на своей странице в соцсети.

В 19:35 депутаты от Партии регионов забрали свои карточки для голосования и покинули зал заседания. Как рассказал корреспонденту "Вестей" Нестор Шуфрич, регионалы удалились на совещание фракции. Однако в оппозиции подозревают, что парламентские большевики в Верховную Раду могут не вернуться.

Отметим, что после окончания перерыва Владимир Рыбак пообещал поставить на голосование 4 законопроекта об амнистии арестованных участников массовых акций.

Оппозиция так и не приняла окончательного решения, голосовать ли за законопроект об амнистии, предложенный Партией регионов.

Ранее внефракционный депутат Олег Ляшко заявил, что взамен на освобождение заключенных представители оппозиционных фракций согласились освободить админздания в Киеве и областях, а также улице Грушевского.