Президент Украины Виктор Янукович прибыл в Верховную Раду, чтобы лично провести консультации с депутатами от Партии регионов относительно голосования по законам об амнистии арестованных участников массовых протестов.

Об этом сообщили сразу несколько депутатов. "Сейчас в Раду приехал Янукович. Он встречается с фракцией регионов", - заявил внефракционный Олег Ляшко на своей страничке в Facebook.

"В связи с тем, что ПР взбунтовалось и готова голосовать за освобождение узников совести, в парламент прибыл Янукович. Именно поэтому заседание, вот уже более 2 часов не может продолжиться", - добавил депутат от "Батькивщины" Александр Бригинец.

Хроника событий Второй день антипротестного диалога в Раде

По наблюдениям корреспондента "Вестей", в Раде существенно усилили охрану. В коридорах и на входах в парламент находятся люди с рациями.

Отметим, что в Партии регионов в ходе сегодняшнего заседания фракции произошел раскол из-за того, что 52 депутата заявили о готовности голосовать за оппозиционный документ об амнистии.

"Все сегодня голосуем! Ставим сейчас на голосование эти законопроекты", - кричал голос, похожий на земпреда фракции регионалов Михаила Чечетова. "Я прошу успокоиться, президент просил перерыв", - отвечал голос, похожий на главу фракции Александра Ефремова.

После эмоционального разговора дверью громко хлопнул Александр Ефремов и направился в сессионный зал. Нашему корреспонденту он подтвердил, что президент хочет сделать перерыв, он хочет проконсультироваться по данному вопросу.

Глава фракции регионалов отметил, что ранее была согласована позиция поддержать законопроект Мирошниченко, который предусматривает освобождение участников акций протеста и обязывает освободить все захваченные здания и улицу Грушевского.

Он также утверждает, что на данный момент в парламенте нет достаточного количества голосов ни за один из 4 законопроектов об амнистии. "Но самое страшное, что я не вижу результативное голосование по любому из этих законопроектов (к вечеру их уже 4. – Ред.)", - сказал Ефремов в кулуарах парламента.

Сегодня парламентарии планировали рассмотреть законопроекты об амнистии арестованных участников массовых акций.