Президент Виктор Янукович на закрытом заседании фракции Партии регионов в Верховной Раде рассказал депутатам о силе власти и радикалах.

"У нас достаточно сил, чтобы контролировать ситуацию в стране и здесь, в парламенте" , - обратился он к депутатам от ПР, передает РБК-Украина.

Глава государства подчеркнул, что "нельзя любому радикалу давать возможность почувствовать безнаказанность... Кто хочет войны? Кто хочет продолжение конфликта?".

Следует отметить, что заседание проходит за закрытыми дверями в кинозале в стенах парламента под сессионным залом.

Хроника событий Второй день антипротестного диалога в Раде

Отметим, журналистов не пускают на заседание. Однако президент говорил достаточно громко, так что пресса, сотрудники Аппарата и помощники депутатов могут слышать происходящее.

На заседании фракции приехали и глава Администрации президента Андрей Клюев и исполняющий обязанности премьер-министра Сергей Арбузов.

В подвал здания Верховной Рады, где проходит заседание Партии регионов, также спустились лидеры оппозиции Виталий Кличко (УДАР), Арсений Яценюк ("Батькивщина") и Олег Тягнибок ("Свобода").

Тягнибок сообщил, что оппозиция будет пытаться донести свою позицию президенту: "Сегодняшние переговоры закончились ничем. Мы не уверены, что сможем донести нашу позицию президенту. Но мы будем пытаться".

В данный момент лидеры оппозиции ожидают Януковича на выходе из кинотеатра.

В Партии регионов в ходе сегодняшнего заседания фракции произошел раскол из-за того, что 52 депутата заявили о готовности голосовать за оппозиционный документ об амнистии. Продолжение…