Президент Виктор Янукович после совещания с регионалами в стенах Верховной Рады встретился с оппозиционными лидерами Арсением Яценюком, Виталием Кличко и Олегом Тягнибоком, передает Интерфакс-Украина.

"Сейчас президент проводит совещание с руководителями оппозиционных фракций с тем, чтобы все-таки убедить их голосовать с Партией регионов", - сообщил депутат фракции Партии регионов, представитель президента в Верховной Раде Юрий Мирошниченко.

В свою очередь в оппозиции эту встречу успели окрестить пятым туром переговоров оппозиции с властью.

В тему Янукович на закрытом заседании рассказал о силе власти и пригрозил войной

"Наконец, переговоры проходят на нейтральной территории - в Верховной Раде", - прокомментировал встречу депутат от "Батькивщины" Александр Бригинец на своей страничке в Facebook.

После совещания с президентом Украины депутаты от парламентского большинства заявили о готовности голосовать за законопроект об амнистии участников массовых акций, предложенный депутатом фракции Юрием Мирошниченко.

В Партии регионов в ходе сегодняшнего заседания фракции произошел раскол из-за того, что 52 депутата заявили о готовности голосовать за оппозиционный документ об амнистии. Продолжение…

Сегодня парламентарии планировали рассмотреть законопроекты об амнистии арестованных участников массовых акций.