Президент Виктор Янукович не исключает проведения внеочередных парламентских и президентских выборов. Об этом во время заседания фракции Партии регионов заявил ее замперед Владимир Олийнык.

Регионал отметил, что если оппозиция не вернется к предыдущим договоренностям и провалит закон об амнистии, то президент выступит с обращением к украинскому народу.

Следите за новостями Второй день антипротестного диалога в Раде. Хроника событий

"Если оппозиция сегодня не примет решения, то парламент заработает 4 февраля", - сказал Олийнык и отметил, что в таком случае Рада не будет завтра собираться для голосования по закону об амнистии.

"Если оппозиция даст ответ, то мы заходим в зал и голосуем (за законопроект Юрия Мирошниченко), если нет – сегодня президент сделает обращение к украинскому народу", - добавил регионал.

При этом он отметил, никакого чрезвычайного положения в стране введено не будет: "Речь будет идти лишь о переформатировании власти".

На уточняющий вопрос о парламентских и президентских выборах Олийнык сказал: "Они не будут проводиться одновременно, именно так я понял президента".

Он отметил, что президент также готов проводить переговоры с правыми радикалами.