Замглавы фракции Партии Регионов Михаил Чечетов опроверг "Вестям" слухи о кровоизлиянии у президента Украины, которые ранее появились в СМИ.

"У него ОРВИ. Сейчас гриппом болеют многие и другими вирусными инфекциями. А это ж знаете, происходит очень быстро - еще утром здоров. А к вечеру - температура и с ног валит. И не важно, находился ли ты долго на улице, где много народу, и был в кабинете", - рассказал политик.

Заместитель руководителя Госуправления делами по медицинским вопросам Александр Орда сегодня сообщил, что глава государства находится на больничном. "Президенту Украины открыт больничный лист в связи с острым респираторным заболеванием, сопровождающимся высокой температурой", - сообщил он.

Чечетов утверждает, что еще вчера заметил симптомы недуга у президента. "Вчера, когда президент пришел на фракцию, сразу было заметно, что он не здоров. Мы встречались с ним на совещании еще в субботу, и он был абсолютно здоров - высокий, статный, былинный богатырь. А вчера он был очень бледен, с болезненным блеском, сразу было видно, что у него температура. Он извинился, сказал, что был в больнице, мол, приболел. Но о каких-то серьезных болезнях речи не идет. Это все слухи", - говорит регионал.

Как известно, вчера у президента был очень насыщенный вечер. Сначала Янукович провел совещание с регионалами в стенах Верховной Рады. После этого он также встретился с оппозиционными лидерами Арсением Яценюком, Виталием Кличко и Олегом Тягнибоком.

Подробнее Янукович пригрозил провести внеочередные парламентские и президентские выборы