Депутат Партии регионов Анна Герман сообщила, что президент Украины Виктор Янукович не боится досрочных президентских и парламентских выборов и уверен в своей победе.

Герман сообщила в комментарии Корреспондент.net, что украинские власти выполнили некоторые требования оппозиции и митингующих. В частности, президент принял отставку премьер-министра Николая Азарова, а Рада отменила пакет резонансных законов, принятых 16 января.

Она напомнила и то, что депутаты также одобрили закон об амнистии участников протестных акций. Несмотря на это, оппозиция продолжает требовать отставки Януковича.

"Президент говорил, что он не боится ни президентских, ни парламентских выборов. Потому что он уверен, что мы выиграем их. Он также сказал, что готов хоть завтра подписать указ о проведении досрочных выборов" - сказала Герман в четверг, 30 января.

29 января парламент принял законопроект об амнистии арестованных участников массовых акций авторства депутата от Партии регионов Юрия Мирошниченко. Для голосования и закрытия Рады депутатам хватило 3 минут.

Как пояснил автор законопроекта Юрий Мирошниченко, в законе речь идет об освобождении не всех занятых зданий, а лишь облгосадминистраций и Киевской горадминистрации. Украинский дом, Дом профсоюзов и Октябрьский дворец, сам Майдан, ул. Крещатик, где стоят палатки, и сами палатки оставляют митингующим, чтобы им "было где греться в мороз". 

Ранее сам президент заявил о выполнении всех обязательств для прекращения кризиса. Об этом говорится в его обращении к украинцам.

«Я еще раз прошу и обращаюсь к людям, обычным гражданам, моим соотечественникам: сделаем все для мира и спокойствия, для нормальной жизни страны. Со своей стороны я с большим пониманием и благосклонностью буду относиться к потребностям и стремлениям людей, учитывая те ошибки, которые бывают у каждой власти, ведь ошибок не допускает только тот, кто ничего не делает. Верю, что мы вместе сумеем вернуть жизнь Украины и всех людей в мирное и спокойное русло», - сказал Янукович.

Подробнее Янукович: "Все свои обязательства для прекращения кризиса мы выполнили"