Задержанный столичными правоохранителями депутат Нежинского горсовета Максим Багринцев в течение года регулярно пользовался услугами сексуального характера убитой им в Киеве женщины. Об этом сегодня сообщает пресс-служба ГУ МВД в Киеве.

Как было установлено, 26-летний житель города Нежин Черниговской области, депутат Нежинского горсовета Максим Багринцев был знаком с потерпевшей: в течение года в Киеве он регулярно пользовался ее услугами сексуального характера.

23 мая после ряда оперативно-розыскных мероприятий столичные правоохранители задержали подозреваемого в убийстве депутата.

Установлено, что во время последней встречи между мужчиной и женщиной возникла ссора, переросшая в драку. В ее разгаре молодой человек молотком нанес 51-летней женщине телесные повреждения, от которых она скончалась на месте происшествия. По заключению судебно-медицинской экспертизы, ее смерть наступила в результате перелома костей черепа.

Подозреваемый, которого киевские правоохранители задержали в Нежине по месту его проживания, признался в совершенном преступлении. Сейчас он задержан в порядке ст. 208 УПК Украины. Назначен ряд экспертиз, ведется досудебное расследование.

Следственным отделом Оболонского РУ ГУМВД в Киеве сведения об уголовном правонарушении были внесены в ЕРДР по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 115 Уголовного кодекса Украины.

Накануне внефракционный депутат Верховной Рады Олег Ляшко сообщил, что Багринцев находится в СИЗО, отметив, что тот совершил попытку изнасилования, после чего нанес женщине черепно-мозговые травмы, от которых она умерла.

Информацию об аресте Багринцева подтвердил исполняющий обязанности мэра Нежина, секретарь Нежинского горсовета Олег Кирсанов.

Позже Ляшко добавил, что в прокуратуре находятся еще несколько заявлений в отношении арестованного депутата от изнасилованных женщин. При этом депутат отметил, что за место в списке "Батькивщины" Багринцев заплатил 20 тыс. долларов.