Президент Виктор Янукович подписал закон об амнистии участников массовых акций протеста.

По информации пресс-службы главы государства, президент также утвердил отмену ряда законов от 16 января.

Отметим, что Верховная Рада на внеочередной сессии 28 января отменила девять законов, которые предусматривали уголовную ответственность за клевету и экстремистскую деятельность, ужесточали ответственность за массовые беспорядки, блокирование и захват зданий, упрощали процедуру снятия депутатской неприкосновенности, запрещали автолюбителям без согласия ГАИ собираться в колоны более 5 авто.

Принятие этих законов вызвало негативную реакцию среди украинцев, а также международных правозащитных организаций.

29 января парламент принял без обсуждения и за основу законопроект об амнистии арестованных участников массовых акций авторства депутата от Партии регионов Юрия Мирошниченко. Подробнее о законе…

Верховная Рада на внеочередной сессии отменила 9 из 12 резонансных законопроектов от 16 января (госбюджет на 2014 год, амнистию арестованных участников Евромайдана и закон о создании временной следственной комиссии оставили в силе).

Заместитель руководителя Госуправления делами по медицинским вопросам Александр Орда в четверг сообщил, что глава государства находится на больничном. "Президенту Украины открыт больничный лист в связи с острым респираторным заболеванием, сопровождающимся высокой температурой", - сообщил он.

В тему В Партии регионов еще в четверг заметили "болезненный блеск" Януковича