Служба безопасности Украины открыла уголовное производство по факту совершения действий, направленных на захват государственной власти. Об этом заявил начальник главного Следственного управления СБУ Максим Ленко.

"Среди материалов, которые присутствуют в следствии, есть данные, что при планировании этих акций предвиделся так называемый силовой вариант их развития, то есть такой вариант, при котором будет применена сила к митингующим, это вызовет широкий резонанс и подорвет авторитет действующей власти и президента", - заявил он, сообщает "Украинская правда".

Как сообщил Ленко, на расследование этого дело понадобится около двух месяцев.

Взгляд из-за бугра Советник Путина призвал Януковича подавить "мятеж"

Подобную информацию сегодня обнародовал также замначальника главного следственного управления МВД Олег Гнатив. "Информация, которая содержится на изъятых серверах, касается деятельности ВО "Батькивщина" и свидетельствует о том, что массовые протестные акции, которые начались в Киеве 21 ноября прошлого года, не были стихийными, а планировались заранее", - заявил он на пресс-конференции.

В тему Хроника политических торгов

В настоящее время полученные материалы направлены на экспертное исследование для установления в них наличия действий, направленных на насильственное изменение или свержение конституционного строя, или захват государственной власти

В партии "Батькивщина" назвали провокацией заявление МВД о запланированном характере протестов в Киеве.