СБУ возбудила дело о попытке государственного переворота

СБУ возбудила дело о попытке государственного переворота Правоохранительные органы считают майдан спланированным атом для захвата власти.

Служба безопасности Украины открыла уголовное производство по факту совершения действий, направленных на захват государственной власти. Об этом заявил начальник главного Следственного управления СБУ Максим Ленко.

"Среди материалов, которые присутствуют в следствии, есть данные, что при планировании этих акций предвиделся так называемый силовой вариант их развития, то есть такой вариант, при котором будет применена сила к митингующим, это вызовет широкий резонанс и подорвет авторитет действующей власти и президента", - заявил он, сообщает "Украинская правда".

Как сообщил Ленко, на расследование этого дело понадобится около двух месяцев.

Взгляд из-за бугра Советник Путина призвал Януковича подавить "мятеж"

Подобную информацию сегодня обнародовал также замначальника главного следственного управления МВД Олег Гнатив. "Информация, которая содержится на изъятых серверах, касается деятельности ВО "Батькивщина" и свидетельствует о том, что массовые протестные акции, которые начались в Киеве 21 ноября прошлого года, не были стихийными, а планировались заранее", - заявил он на пресс-конференции.

В тему Хроника политических торгов

В настоящее время полученные материалы направлены на экспертное исследование для установления в них наличия действий, направленных на насильственное изменение или свержение конституционного строя, или захват государственной власти

В партии "Батькивщина" назвали провокацией заявление МВД о запланированном характере протестов в Киеве.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...