Пресс-секретарь отправленного в отставку премьер-министра Украины Николая Азарова Виталий Лукьяненко прокомментировал корреспонденту Вестей информацию о выезде экс-премьера в Австрию.

«Я не могу подтвердить, но и не могу опровергнуть эту информацию. Дело в том, что он(Азаров – ред.) взял небольшой отпуск, чтобы отдохнуть и продумать дальнейшую работу в партии», заявил Лукьяненко.

При этом он отметил, что не узнавал о планах на отпуск, так как это личное время экс-главы правительства.

В тему В Партии регионов согласны на коалиционный Кабмин

Лукьяненко добавил, что у Азарова наблюдается большой интерес к развитию партии и он собирается максимально мобилизовать партию.

«Если он улетел, то не только с целью отдыха, но и работы. Подумать, как дальше работать партии», - подытожил Лукьяненко.

Напомним, ранее появилась информация, что Азаров улетел в Австрию и в ближайшее время возвращаться в Украину не планирует.

28 января Николай Азаров подал в отставку с поста премьер-министра. Позже отставка была принята президентом Виктором Януковичем. Азаров мотивировал свое решение уйти с должности тем, что таким образом, по его мнению, можно снизить напряжение в обществе, связанное с массовыми протестами.