Свободовец Юрий Левченко заявил, что готовит иск к МВД за распространение информации о причастности к пыткам сотрудника МВД охраной Майдана в КГГА, сообщает "Украинская правда". 

По словам политика, сообщение МВД о том, что 31 января в КГГА при издевательствах над майором милиции в КГГА присутствовал Юрий Левченко, не соответствует действительности.

"Я - комендант Украинского дома и нахожусь в нем почти круглосуточно. В Киевсовете после того, как Украинский дом был занят активистами Майдана, я был только один раз - 27 января. То, что в ночь на 1 февраля я не был в КГГА, могут подтвердить многочисленные свидетели", - заявил Левченко.

Левченко добавил, что сейчас юристы изучают возможность иска к правоохранителям за клевету, распространение заведомо ложной информации или по факту служебной халатности.

Днем 1 февраля было опубликовано сообщение МВД, в котором шла речь о том, что в подвале столичной мэрии пытали милиционера. За издевательствами над стражем спокойно наблюдали представители ВО "Свобода". Сейчас милиционера освободили, он госпитализирован. Подробнее... 

24 января представители "охраны майдана" захватили трех сотрудников милиции, при этом один из них был ранен ножом.

Милиция была готова освободить захваченных коллег, применив силу, однако освободить их удалось в результате переговоров и участия иностранных дипломатов.