Глава "Батькивщины" Арсений Яценюк после встречи с Госсекретарем США Джоном Керри и высокопоставленными чиновниками ЕС озвучил план выхода страны из кризиса, сообщает пресс-служба политсилы.

По словам лидера фракции, "первый пункт - остановка насилия в Украине, второй - освобождение заложников, третий - расследование фактов похищения, избиения, пыток и убивств украинцев, четвертый - проведение конституционной реформы и возвращение к парламентско-президентской республике".

Следите за событиями Политические торги в Украине. Хроника событий

"В случае, если будет проведена конституционная реформа, Украина сможет получить экономический пакет, если украинская оппозиция получит всю полноту ответственности за дела в стране. Минимальная сумма, которая необходима, чтобы стабилизировать ситуацию в Украине - 15 миллиардов долларов. Это минимум. Это и широкая программа поддержки МВФ, и макрофинансовая помощь ЕС и других международных организаций", - сказал политик.

Яценюк уверен, что данный пакет украинской власти предложат только в том случае, если оппозиция получит всю полноту власти.

"Материал по теме Янукович в Раде пригрозил провести внеочередные парламентские и президентские выборы

Мы не участвуем в торгах за должность премьер-министра, и не нужно покупать оппозицию должностями. Если речь идет о том, что надо спасти страну и это правительство не способно это делать, мы готовы это делать, но при условии выполнения четырех пунктов", - сказал лидер "Батькивщины".