Верховная Рада в период с 4 по 7 февраля планирует рассмотреть 86 вопросов. Об этом в ходе согласительного совета заявил спикер парламента Владимир Рыбак.

Он отметил, что завтра, 4 февраля, депутаты должны принять календарный план IV сессии Верховной Рады 7 созыва, а также утвердить повестку дня новой сессии.

Всего на четвертой сессии седьмого созыва парламент планирует рассмотреть 1912 вопросов, заявляет спикер парламента Владимир Рыбак.

В своем вступительном слове, глава парламента напомнил, что в Верховной Раде зарегистрирован проект постановления относительно создания временной специальной комиссии по вопросу подготовки и возвращения к Конституции 2004 года относительно возврата Украины к парламентско-президентской форме правления.

Спикер попросил руководителей парламентских фракций определиться со своими представителями, которые войдут в состав ВСК: "Прошу подать соответствующие кандидатуры в Регламентный комитет… Пока мы это не решим, мы не имеем права рассматривать другие вопросы".

В свою очередь, лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк призвал председателя Владимира Рыбака собраться в его кабинете и обсудить вопрос возврата к Конституции 2004 года и принять соответствующий документ на текущей сессии парламента.

Вместе с тем, председатель фракции "Свобода" Олег Тягнибок, отметил, что сегодня со стороны Кремля осуществляются попытки разворачивания гражданской войны в Украине. Поэтому, первым вопросом парламент немедленно должен рассмотреть вопрос разрешения политического кризиса в Украине.

Ранее оппозиционеры вместе с госсекретарем США составили плана по выходу из кризисной ситуации на Украине. В числе основных пунктов "антикризисного" плана: прекращение насилия, освобождение задержанных в ходе акций протеста, "расследование фактов похищения, избиения, пыток и убийств". Продолжение…

В свою очередь президент Виктор Янукович не исключает проведения внеочередных парламентских и президентских выборов.

Подробнее Янукович грозит депутатам днем выборов