В ближайшее время несколько народных депутатов лишатся своих мандатов. Об этом в ходе согласительного совета заявил экс-спикер парламента Владимир Литвин.

"На сегодняшний день есть информация о том, что некоторых депутатов собираются лишить мандатов", - сказал он.

Однако действующий спикер Верховной Рады эту информацию опроверг. Отвечая на вопрос, подавал ли генпрокурор фамилии кандидатов, которых могут лишить мандатов, Рыбак ответил: "У меня ни устных ни письменных (обращений. – Ред.) по этому поводу нет. Вы задайте этот вопрос Литвину. Наверное у него есть… Слухами пользоваться не имею права".

Он также отметил, что не имеет заявлений от депутатов о выходе из той или иной фракции. "Что касается выхода депутатов. У меня заявлений нет", - подчеркнул спикер.

Спикер утверждает, что пока не получал представления президента по кандидатуре нового премьер-министра. Глава государства, по его словам, готовит целый раунд переговоров с лидерами оппозиции по вопросу будущего состава Кабмина.

"Президент будет вести переговоры с руководителями оппозиции… пока никаких документов от президента по премьер-министру в Верховной Раде не предоставлено", - сообщил Рыбак.

В тему Яценюк потребовал отдать ему весь Кабмин

В период с 4 по 7 февраля планирует рассмотреть 86 вопросов. Всего на четвертой сессии седьмого созыва парламент планирует рассмотреть 1912 вопросов. Подробнее…

28 января Николай Азаров подал в отставку с поста премьер-министра. Позже отставка была принята президентом Виктором Януковичем. Азаров мотивировалсвое решение уйти с должности тем, что таким образом, по его мнению, можно снизить напряжение в обществе, связанное с массовыми протестами.

В тему В Партии регионов согласны на коалиционный Кабмин

Четверка преемников. Политологи Вадим Карасев и Алексей Гарань назвали несколько возможных преемников Азарова.

"Это может быть Арбузов, Ехануров, при определенных условиях – Яценюк (если будет решен вопрос Тимошенко)", - говорит Карасев.

Подробнее Эксперты назвали возможных преемников Азарова