Некоторые депутаты могут вскоре выйти из фракции большинства - это будет печально, но катастрофой не станет, заявил глава фракции Партии регионов Александр Ефремов.

"На данный момент официальных заявлений о выходе из фракции нет. Я не исключаю, что отдельные депутаты могут принять такое решение (о выходе из фракции Партии регионов). Мне будет печально, если это будут депутаты о Партии регионов. А если это депутат, который вошел в нашу фракцию, а прошел в парламент по мажоритарке. Ну что ж? это его точка зрения и позиция, на которую он имеет право. Для нас это катастрофой не будет", - сказал он и отметил, что сегодня осуществляется давление на отдельных депутатов, живущих в западных регионах.

"Есть точка зрения отдельных депутатов, которые живут в западных регионах. Идет огромное давление на их семьи, на детей, на женщин, то есть идет война с семьями. Мне кажется, это не совсем честный подход, когда родителям на ворота вешаются венки, когда идет запугивание детей в детских садиках, когда женщинам, идущим в магазин, вслед кричат "ганьба" и тому подобное", - говорит регионал.

"Ну что ж? Если наши оппоненты действуют такими методами, то на здоровье! Но мы такие методы не применяем", - подчеркнул народный депутат и сообщил, что народный депутат Виталий Грушевский, который выступил на Майдане и заявил о намерении выйти из фракции Партии регионов, пока заявления не подал.

После силового разгона Евромайдана из фракции ПР вышли только три депутата: Инна Богословская с супругом Владимиром Мельниченко и Давид Жвания.

Тем временем спикер Владимир Рыбак утверждает, что подписей за его отставку в парламенте нет. "Как только списки возьмут и соберут, то я на второй-третий день, как это будет сделано, поставлю этот вопрос на голосование. И пусть сессионный зал определиться. Здесь нет никаких вопросов. Будет другой председатель парламента – Дай Бог! У меня достаточно обязанностей. Я прошел уже много должностей и за кресло никогда не держался. Это не вопрос", - заявил Рыбак.

В тему В Раде ждут новых лишений мандатов

На данный момент все лидеры фракций собрались у Рыбака в кабинете для проведения переговоров

Новая коалиция. Во фракции Партии регионов говорят, что их депутатов "обрабатывают" гонцы от оппозиции. Оппозиция якобы попытается сформировать новое большинство, избрать спикера и даже поменять Конституцию, чтобы лишить президента большей части полномочий.

Подробнее В Партии регионов рассказали о вербовке оппозицией за деньги