Вернуть Конституцию редакции 2004 года с юридической точки зрения невозможно. Об этом на брифинге в Верховной Раде заявил председатель фракции Партии регионов Александр Ефремов.

Он отметил, что вопрос возвращения к Конституции 2004 года – можно решить путем инициации Всеукраинского референдума: "Давайте мы эти вопросы вынесем на референдум, получим ответ людей, чтоб не выходил политик под фамилией Ефремов или Яценюк и не рассказывал, что мы от имени народа говорим. Если мы идем на это, то давайте этот вопрос вынесем на референдум, получим ответ людей. По основным позициям Конституции пусть народ скажет, и мы запишем это в документ, который невозможно будет изменить, потому что это точка зрения народа. И тогда это будет документ. А когда кто-то себя увидел каким-то фюрером, который хочет перестроить Конституцию, я считаю, что это неправильно".

Сам же Ефремов не поддерживает возвращение Конституции в редакции 2004 года. "На мой взгляд, это невозможно сделать (вернуться к Конституции 2004г. – Ред.) юридически", - заявил он и добавил, что в парламенте пока нет 226 голосов для принятия данного документа.

Новая коалиция Ефремов анонсировал выход депутатов из Партии регионов

"По информации, которая у меня есть, они собирают списки. И последний, кто поставил в этом списке подпись – был 191. О каких 226 голосах идет речь, я не знаю", - констатировал Ефремов.

Ранее лидер "Батькивщины" Арсений Яценюк заявил, что Украина может рассчитывать на кредит МВФ в $15 млрд. Эту сумму, по его словам, нам выделят, если в Украине примут Конституцию 2004 года и оппозиция после реформы сможет сформировать правительство.

Александр Ефремов также утверждает, что Партия регионов не собирается менять принятый в Верховной Раде закон об амнистии участников мирных собраний, чего настойчиво требует оппозиция.