Президент Виктор Янукович в ходе круглого стола "Демократический процесс и угроза радикализма в Украине" заявил о недопустимости разжигания в Украине экстремистских проявлений и радикализма.

"(Необходимо) сказать "нет" экстремизму, радикализму, разжиганию вражды в обществе, в основу которой положена политическая борьба за власть", - приводит его слова пресс-служба главы государства.

Президент также озвучил свою позицию относительно массовых акций по всей стране: "Если бы какой то период времени назад кто-то об этом сказал, мы бы не поверили. К сожалению, это у нас происходит. Вандализм, который мы видим во время захвата государственных учреждений, и призывы, которые звучат, напоминают уроки той старой давней истории. Нам бы не хотелось, чтобы, не дай Бог, это когда-то еще повторилось".

В этой связи он назвал актуальным проведение круглого стола: "Огромное спасибо, что вы объединились в эту организацию и проводите огромную работу, которая, я уверен, объединяет людей в сообщество здоровых людей, избавленное от нацизма, расизма, ксенофобии, которая напоминает нам об этих страшных уроках истории".

Ранее в России высказали обеспокоенность стремлением оппозиционных сил Украины накалить ситуацию в стране. В частности, внешнеполитическому ведомству РФ не понравились призывы оппозиции к украинским гражданам "создавать некие "дружины ополчения", патрулировать улицы и устраивать протестные акции у администраций в регионах". Продолжение…

Лидер "Батькивщины" Арсений Яценюк утверждает, что Украина может рассчитывать на кредит МВФ в $15 млрд. Эту сумму, по его словам, нам выделят, если в Украине примут Конституцию 2004 года и оппозиция после реформы сможет сформировать правительство.

Ранее военнослужащие и сотрудники Вооруженных сил призвали президента Виктора Януковича принять неотложные меры по стабилизации ситуации в стране и достижения согласия в обществе.

Подробнее Лебедев не исключил переброс войск в Киев после введения режима ЧП

Янукович события на Майдане назвал вандализмом и экстремизмом. Видео ICTV