Повестка дня Верховной Рады на завтра до конца не утверждена - сейчас идут переговоры между провластным большинством и оппозицией. Об этом заявил внефракционный депутат Верховной Рады Сергей Лабазюк.

По его словам, в Раде появилось новое антикризисное большинство, которое первым вопросом планирует рассмотреть изменения в Конституцию: "По моим ощущениям, кроме оппозиции дать за это голоса могут внефракционные и часть регионалов – в основном, мажоритарщики. По крайней мере, я могу сделать такой вывод после общения со своими коллегами на тему возврата к Конституции 2004 года. Но оппозиции не стоит рассчитывать на массовый выход регионалов из фракции. Новое неформальное большинство будет работать на законы, которые позволят выйти из кризиса".

Лабазюк также говорит, что депутаты после небольших каникул серьезно настроены на работу. "Но за смену спикера большинство вряд ли найдется. Поднятие этого вопроса - это попытка увести от более важных вопросов в парламенте. Сначала нужно сформировать новое правительство", - сказал он "Вестям".

Глава фракции Партии регионов Александр Ефремов утверждает, что в скором времени некоторые депутаты могут выйти из фракции большинства - это будет печально, но катастрофой не станет.

Продолжение Ефремов анонсировал выход депутатов из Партии регионов

Новая коалиция. Во фракции Партии регионов говорят, что их депутатов "обрабатывают" гонцы от оппозиции. Оппозиция якобы попытается сформировать новое большинство, избрать спикера и даже поменять Конституцию, чтобы лишить президента большей части полномочий.

Подробнее В Партии регионов рассказали о вербовке оппозицией за деньги

Тем временем в Партии регионов утверждают, что вернуть Конституцию редакции 2004 года с юридической точки зрения невозможно. Вопрос же возвращения можно решить лишь путем инициации Всеукраинского референдума.