Депутат от Партии регионов Юрий Мирошниченко прогнозирует, что очередная пленарная неделя Верховной Рады будет сопровождаться блокировками президиума и конфликтами.

Как передает "Украинская правда", об этом он заявил в эфире "Свободы слова" на ICTV.

"14 законопроектов, которые чрезвычайно важны, предлагались сегодня(3 февраля – ред.) и мной как представителем президента, и Александром Ефремовым (председателем фракции ПР) на согласительном совете как необходимые для того, чтобы начать снимать напряжение в сфере развития предпринимательства...", - начал политик.

Кадровый вопрос Под кандидатуры на премьера Яценюка и Порошенко нет голосов

"У нас нет шанса принимать, поскольку, как я понимаю, завтра Верховная Рада будет заблокирована", - добавил он, обращаясь к оппозиционеру Сергею Соболеву.

Мирошниченко отметил, что депутаты не могут принимать и другие законы, "поскольку Верховная Рада не работает".

"И конец прошлой сессии мы не работали, и внеочередную сессию практически мы на совещаниях провели - не приняли ни одного закона, кроме амнистии, и так же нас ожидает начало следующей сессии в конфликте, в постоянных обвинениях, и ничего мы не можем предложить людям", - подытожил он.

Как известно, согласительный совет в понедельник отметился ссорами, лидеры фракций продолжили совещание в кабинете спикера ВР Владимира Рыбака.